« 暑い… | メイン | 博多商人塾~台風の振替 »

2007年8月 9日 (木)

ソーミンチャンプルー

20070809_01.JPG

料理のバリエーションてやつで、ソーメンでチャンプルー。

豚肉やピーマン、ニンジン、タマネギなどを投入して炒める。

意外にしっかり味付けしたほうがよさそう。控えめにしたら、ちょっとだけ物足りないかんじ。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blogcoara.jp/t/trackback/366090/15819102

ソーミンチャンプルーを参照しているブログ:

コメント

ふふふ、早速作られたみたいですね。

野菜は何でも良いので、結構冷蔵庫の片づけにも貢献してくれるメニューですよね。

味は、州風さんのおっしゃるとおり少し濃い目が良いと思います。野菜からも水分が出るし。ビチャッとならないように、そうめんはいつもより早めに茹で上げるのがコツ…かな。

早速作りましたよ。昨日沖縄料理屋に行ったので、頼んでみたら結構濃い味付けでした。でも、それが美味しい。

コメントを投稿

お役立ち

  • アンケートモニター登録

    ブックオフオンライン

    リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

    ブックオフオンライン

    ブックオフオンライン

検索窓