素麺始めました
暑いし、お金節約したいし、けど疲れてるし、買っておいた素麺をゆでました。
賞味期限の卵を使って、玉子焼きもいっしょに。
昨年は、ギフト系のそれなりと思われる素麺を使っていた。
で、今日のはスーパーで安いやつを買ってみたもの。
麺は若干太いし、なんか喉越しも違う。
これが、価格差てやつかな。
つゆは、昨年の残りを使用。開封済みだし、賞味期限も切れてますが問題ないでしょう。
新しいものと比べたら、味が落ちているのはわかると思うんだけどね。
次に買うときは、ローソンの一人用のやつが、使いきれそうな量で良さそうな気がする。
そうめんつゆ、私は市販のものが甘ったるくていやなので、
顆粒の「いりこだし」におしょうゆと水を混ぜて
空き瓶に入れてシャカシャカシェイクして作ります。
好きに加減できておいしいっすよ。安いし、思い立ったらいつでもできるよ。
梅干の果肉を混ぜてもおいしい。
おためしあれ。
投稿: まーがれっと | 2009年6月29日 (月) 22:13
さすが、まーがれっと先輩。
以前は、よく集まって素麺食べてましたね~。
投稿: 州風 | 2009年6月29日 (月) 22:39