« 2020年2月 | メイン | 2020年4月 »

2020年3月

2020年3月21日 (土)

モーニング

20200321_01

両親の朝食見届けて、なんか食べる気がしないので実家を後に。

モーニングセットあるそうなので、フルフル 風の森さんへと。

ちょっとひんやりだけど、外で食べるの心地よい。

パン、なんか買って帰ろうかな。

20200321_02

20200321_03

20200321_04

20200321_05

そのまま、散歩。

20200321_06

20200321_07

新しい施設、来週にはオープンだとか。

ここまで来たことなかったけど、高い建物ないから、空が広い。

20200321_08

漕艇の練習やってる。

20200321_09

フルフルさんで購入した、ツナサラダサンド 柚子胡椒風味。

これをお昼に。紅茶切れてたな。

珈琲と麦酒 -博多・中小路-さんで、ほっと一息。

20200321_10

自転車じゃないから、飲んじゃお。

20200321_11

Cafe Bar 375さんへと。レアグッズ、登場!

20200321_12

トリプルならぬ、プルプルセブン。

20200321_13

うどん こまるさんで、バター醤油うどんに、アスパラ天。

旨し!

20200321_14

コロナウイルスに、負けないぞ!

2020年3月20日 (金)

お彼岸

20200320_01

ニューオープンの、BON POINT BLEUさんへ。

20200320_02

ランチ、アフターに金柑のチーズケーキとドリップコーヒー。美味!

20200320_03

お彼岸です。

珈琲と麦酒 -博多・中小路-さんで、さわこさんのおはぎをいただきます。

ほんのり甘く、良いですね。

今のとこ、メンズデーな感じらしいです。

20200320_04

Cafe Bar 375へも、春!

20200320_05

同級生のお店が、island eyeにオープンだって!

晩ご飯に、やきとりの成吉(香椎店)さんに寄って同級生にばったりで情報入手。

ご一緒させてもらってからの、後輩のお店に寄り道。

20200320_06

The Beech Treeで、マタドール。

20200320_07

アイリッシュコーヒーも、いただきます。

2020年3月19日 (木)

ちょっとの贅沢

20200319_01

朝ごはん食べようと思ったら、冷凍ご飯のストック切れてるのに炊くの忘れてる。

地下鉄では、Podcast聞きながらスマホ見てたら一駅乗り越すし。

今日一日、注意して過ごせ、てことかも。

20200319_02

立ち呑みワインバル Barril- バリルさんで、頑張った自分へのご褒美。

普段はボトルでしか味わえないワインを、グラスでいただけるのでちょっとの贅沢。

2020年3月18日 (水)

イヤフォン

20200318_01

長いこと使ってたSONYのXBA-C10IP(白)のリモコンがきかなくなったので、MDR-EX150IP(黒)を先日購入。

20200318_02

20200318_03

20200318_04

形状変わってるし、ケーブルアジャスターも変わってる。

音質考えたらリモコンなしに分があるけど、便利さには勝てない。

Bluetoothイヤホンが増えてるから、iPhone対応で有線の選択肢も減ってるらしい。

エージングしたら、音も落ち着くかな。

音楽を聴くのは、いまだにiPod nano 第4世代。

iPhoneで聴くと、バッテリー早く減りそうだからね。

前回はiPhoneに合わせて白色を選んだけど、汚れが気になったから今回は実用的に黒色で。

2020年3月17日 (火)

鶏々

20200317_01

最高気温は上がる予報だけど、最低気温は変わらず。

朝は寒い。

他社製品も含めて試食会。

残ったやつ、「持って帰り!」と言われたので、晩御飯は鶏まつり。

20200317_02

20200317_03

ポテサラの残り、冷凍ブロッコリーに自家製ドレッシング、鶏ガラスープの素で即席スープ。 with Beer

2020年3月16日 (月)

It's New

20200316_01

陽はさしてるのに、雨降ってたんですね。

今日は、冷えます。

20200316_02

珈琲と麦酒 -博多・中小路-さんに寄って、新しいクラフトビールどっちにしようかなと思ったら、結局両方いただきました!

20200316_03

20200316_04

ビーツとジャガイモのスープも、色はびっくりやけどほっこり美味しかったです。

20200316_05

今日も、いろんな方にお会いできて、楽しかったです。

20200316_06

20200316_07

20200316_08

春吉の友添酒店から入ったところに、本日オープンしたコサエルさんへ。

20200316_09

一杯淹れドリップコーヒーと、THE マロン(チーズケーキ)。

チーズケーキ、美味しい。

20200316_10

地震あったみたいだけど、全然気がつかず。

20200316_11

お土産いただいて、電車の乱れもなく無事に帰宅できました。

2020年3月15日 (日)

R-02

20200315_01

せっかくカレー作ったのに、写真失敗。

エメラダさんから聞いた、じっくり炒めた玉ねぎ、そうでない玉ねぎ、それぞれの味があるという言葉が気になって、軽く炒めて。

玉ねぎ、トマト少なめやったし、水も多かったかな。

辛み強めにできたよな。

メイラード反応、醤油なんかも一緒なんだって。

街の珈琲屋さん、久々に来れました。

近づくにつれ、焙煎中のコーヒーの香りが香ってきて幸せな気持ちに。

20200315_02

ブレンド R-02、てのができてました。

こちらでは、様々なコーヒーの話を聞けるので、楽しいんですよね。

豆とペーパーも、買ってかなきゃ。

20200315_03

実家顔出し終了。

風強くて寒いし、雨ぱらついてるし、バスちょっと待たないといけないし、つらい。

珍しく日曜営業のhabibiさん寄るんだったかな。

20200315_04

晩御飯、今度はちゃんと撮れてる。

カレーに、ジャガイモをプラス。ゆで玉子トッピング。

ポテサラにはハムとブロッコリー。

スープは即席のやつ。

2020年3月14日 (土)

ワインと天ぷら

20200314_01

土曜出勤!

ビアテリアプロント西鉄福岡駅店でモーニング食べて、元気に出社しよ。

20200314_02

土曜は自転車置き場もまばら。

ビルも静かだし、雨も上がったし、はやく帰りたい気分。

仕事上がりは、何しよ。

20200314_03

珈琲と麦酒 -博多・中小路-さんで、今月の課題図書と、頂き物のイチゴ。

20200314_04

素敵なレザークラフト。ー 場所: 珈琲と麦酒 -博多・中小路-

20200314_05

お初の、創作天ぷらと炭焼き ワイン はかたあゆむさん。

おでんは、ひつじ家さんのイベントで、おでんはいただいたことあるんですけどね。

20200314_06

お通しの、白ワインポン酢から。

20200314_07

20200314_08

20200314_09

20200314_10

20200314_11

20200314_12

20200314_13

20200314_14

白ワインに合わせた天ぷら盛り合わせ、追加でしいたけと、金太郎卵の半熟煮玉子。

なかなか機会のないスタイルだけど、これもまた良きかな!

20200314_15

立ち呑みワインバル Barril- バリルさん、週末賑わってますね。

20200314_16

今日は、ちょっと早い時間のおかげか入店できたので、博多いってつさんへ。

〆の炭水化物、良いね。

2020年3月13日 (金)

新規オープン

20200313_01

イベントの類は中止だそうですが、本日オープン!

20200313_02

20200313_03

会社の近所なので、パピヨンガーデンを帰る前に視察。

ハローデイ覗いてたら、麦酒組に遭遇。びっくりしたなぁ。

20200313_04

20200313_05

ビーフストロガノフ専門店 SACHIAさんへ寄り道。

優しいお味で、ベーカリーゾウさんのバゲット🥖とも、よく合います。

実は高校の後輩の弟さんのお店で、オープンのお話聞いてたのに、ようやく来れました!

20200313_06

地下鉄が中洲川端終点だったので、中洲大通り歩いてみたら、週末なのにたしかに人が少ない。

20200313_07

ほんで、Big upさん。

20200313_08

20200313_09

豚ホルモン串、ありますよ。

20200313_10

たこ焼き、食べるよね。

2020年3月12日 (木)

黄金の3分

20200312_01

今週まで週末の練習休み。

でも土曜出勤。

晩御飯はカレー作ろうと思ったら、ご飯ないし。

20200312_02

レトルトソースのツナマヨ。

シャウエッセンは、黄金の3分ボイル。

お役立ち

  • アンケートモニター登録

    ブックオフオンライン

    リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

    ブックオフオンライン

    ブックオフオンライン

検索窓